Nata a Bologna il 18/03/1980, ho iniziato la mia carriera universitaria nella mia città natale dove ho conseguito nel 2006 la Laurea di Secondo livello in Scienze Biologiche con indirizzo Fisiopatologico Umano svolta presso l’ Istituto di Patologia Generale dell’ Università degli Studi di Bologna.
2007-2008: biologa volontaria presso l’Azienda Ospedaliera “Ospedale San Salvatore di Pesaro” all’ interno del laboratorio analisi nel settore di Citofluorimetria. Durante questo periodo ho frequentato il corso teorico-pratico in Citofluorimetria a Flusso presso la Scuola di Formazione Permanente di Medicina di Laboratorio di Milano.
2012-2013: ho conseguito il master di Nutrizione Clinica “Metodo Molecolare di Alimentazione Consapevole” del Prof. Dr. Pier Luigi Rossi presso la città di Bologna.
Iscritta all’ordine dei Biologi (ONB), partecipo attivamente a convegni e corsi di aggiornamento di carattere scientifico.
Mi occupo di determinare il fabbisogno nutrizionale e modificare stili di vita scorretti, attraverso un percorso di rieducazione alimentare, con l’obiettivo di assicurare il benessere fisico e psicologico della persona.
Elaboro terapie dietetiche personalizzate secondo le esigenze nutrizionali del paziente in ambito sia fisiologico che patologico:
– Sovrappeso e obesità nel bambino, nell’adolescente, nell’adulto;
– Alimentazione e integrazione nello sport agonistico e nel fitness;
– Dieta del PH: Alimentazione Alcalinizzante;
– Alimentazione Vegetariana e Vegana;
– Allergie e Intolleranze Alimentari;
– Alimentazione nella donna in Pre e Menopausa, nell’anziano, in gravidanza, allattamento, post-partum;
– Diabete;
– Celiachia;
– Osteoporosi;
– Ipotiroidismo;
– Ipertiroidismo;
– Displipidemie;
– D.C.A ( Disturbi del Comportamento Alimentare).
Nella visita di nutrizione clinica si esegue l’asame bioimpedenziometrico per lo studio della composizione corporea con rilevazione di massa grassa, massa magra e acqua corporea.
Inoltre, la Dott.ssa Zaffini collabora con lo Spazio Salute San Decenzio alla realizzazione della rubrica culinaria Food in Salute, appuntamento mensile nel quale vengono scelti alcuni dei più significativi ingredienti di stagione e ne vengono spiegate le propietà nutritive e terapeutiche per una alimentazione consapevole.
CORSI DI AGGIORNAMENTO:
– Conseguimento Diploma della Scuola di Nutrizione ed Integrazione nello Sport – SANIS , Bologna – 27 Ott. 2018 > 8 Giu. 2019
Visita + consegna dieta |
€ 95
|
Biopedenziometria |
€ 40
|
Controllo
|
€ 40
|
Controllo +
modifiche piano nutrizionale
|
€ 40
|
Percorsi nutrizionali: | |
1 visita + 3 controlli
(invece di € 230)
|
€ 210
|
1 visita + 6 controlli
(invece di € 365)
|
€ 330
|
1 visita + 9 controlli
(invece di € 500)
|
€ 450
|
9 controlli
(invece di € 405)
|
€ 360
|
Conosci la loro esperienza