FOOD IN SALUTE – IL LATTE DI COCCO

Il LATTE DI COCCO e le sue proprietà nutritive.
A cura della Dott.ssa Elisa Zaffini >> (Conosci la nostra Nutrizionista)

Il latte di cocco è una bevanda vegetale molto utilizzata nella dieta vegana, non contiene lattosio né glutine.
Il latte di cocco si ottiene aggiungendo alla farina di cocco dell’acqua calda.
Questo alimento si può preparare anche a casa: basta portare a ebollizione l’acqua in una pentola e aggiungere polvere di cocco essiccata, in polvere o in scaglie (a seconda di come lo comprate), nelle quantità indicate e poi lasciar riposare a fuoco spendo mescolando ogni tanto con un cucchiaio.
Alla fine, con un colino separate il liquido dalla polpa e avrete il vostro latte di cocco fatto in casa.
Questo ingrediente è ricco di sostanze nutritive, come vitamine, sali minerali e oli vegetali.
È un alimento che contiene molti grassi (in percentuale dal 27 al 40%), e proteine tra il 2,5% al 4%.
Contiene anche potassio, che migliora la circolazione e il tono muscolare, e un alto contenuto di carboidrati.
Inoltre, è un ottimo rimedio naturale per combattere la gastrite e dare sollievo all’intestino.
Il latte di cocco è un ingrediente molto calorico.
Un bicchiere da 15 cl contiene 222 calorie, anche se questo conteggio può variare a seconda della quantità di acqua presente nella composizione.
Potete trovare questo alimento facilmente in commercio nei negozi equo e solidali, in quelli di prodotti etnici o biologici, ma anche nei supermercati.
Questo prodotto non viene usato solo in cucina, ma anche per la bellezza del corpo e dei capelli.
Contenendo molti grassi, ammorbidisce i tessuti e li rende soffici e setosi.
Ha anche proprietà lenitive e, per questo, è indicato nel caso di arrossamenti e bruciature.

PANCAKE AL LATTE DI COCCO E GRANO SARACENO.
Ricetta a cura di Foodimmersions >> (Scopri altre ricette)

Ingredienti:

200 gr di farina di grano saraceno
300 gr di latte di cocco
1 banana matura
50gri di zucchero di canna
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di olio di semi
Cocco rapè

Mescolare la farina con lo zucchero di canna e 50 gr di cocco rapè.
Frullare la banana con il latte di cocco e unirla alla farina.
Aggiungere l’olio e un cucchiaino di lievito per dolci.
Mescolare tutto con una frusta e lasciare riposare per 30 minuti.
Ungere una padella con olio di semi di arachide e scaldarla a fuoco vivo.
Versare con un mestolo una piccola quantità di composto e quando inizierà a fare le bolle girate il vostro pancake dall’altro lato per 2 minuti.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o microonde.
Dopo la cottura dei pancake colate il cioccolato fondente sciolto e se volete aggiungete un po’ di cocco rapè.

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